Открытие бассейна в УЛГТУ

ФОК с бассейном “Северная волна”открылся в Ульяновском государственном техническом университете. Тренироваться в нем смогут не только студенты и сотрудники ВУЗ, но и все желающие.

Вот он долгожданный момент, как для студентов технического вуза, так и для жителей областного центра. Красную ленту золотыми ножницами перерезают ректор и учащийся УлГТУ. “Северная волна” – фок с бассейном официально открыт. Его строительство началось в 2019 году по программе “500 бассейнов”, а название выбирали путем народного онлайн-голосования.
Спортивный комплекс уже готов принимать гостей, только график посещений еще только формируется.

Вячеслав Савельев, студент Ульяновского государственного технического университета

“У нас физкультура проходит по секциям и вполне возможно появится секция плавания, куда ребята будут во время физкультуры, пары ходить и заниматься, совершенствоваться, достигать результатов.”

Совершенствоваться здесь уже планирует сборная по плаванию не только “политеха”, но и института гражданской авиации. Раньше команда занималась три раза в неделю, сейчас уменьшать нагрузку не намерена. Впереди всероссийские соревнования.

Иван Тимошин, спортсмен сборной Ульяновского института гражданской авиации

“Самое главное в тренировках для нас, это любовь к своему делу, и понимание, и осознание того, что это действительно нужно для нас и для нашего здоровья.”

Шесть дорожек и каждая по 25 метров. “Северная волна” хоть и построена по типовому проекту, но оснащена полностью: здесь для удобства предусмотрены умные браслеты, современная информационная система, видеонаблюдение, гидроизоляция полов и целый комплекс водоподготовки.

Надежда Ярушкина, ректор Ульяновского государственного университета

“Это достаточно серьезная система водоподготовки, которая предусматривает, и фильтрацию, и внесение специальных средств, и постоянное проведение анализов по химии и по биологии”

Поплавать в новом бассейне смогут и люди с ограниченными возможностями здоровья, на этапе проектирования предусмотрели все нюансы.”

Марина Тимофеева,корреспондент

“Специальные таблички и низкие пороги, здесь для инвалидов предусмотрены все условия. Закуплено и новое оборудование для погружения вводу.”

В день поплавать смогут почти 700 человек. Меж тем, в физкультурно-оздоровительном комплексе разместился не только бассейн,на цокольном этаже появилась лыжная база.

Марина Тимофеева

0