«Кашу маслом не испортишь», «Щи да каша — пища наша» — гласят известные поговорки

Каша — любимое блюдо многих стран и источник бодрости на весь день. И в Международный день каши в одно из городских кафе приехала наша съемочная группа.

Гречневая, овсяная, пшенная, ячневая – диапазон достаточно широк, но все они объединены богатством химических элементов и полезными свойствами. Одной из популярных каш является манная. Крупу производят из зерен пшеницы, поэтому она напоминает муку. За счет мелких частиц процесс варки каши не занимает много времени. И для начала нужно соединить молоко с медом и довести до кипения, но не кипятить.

«Манную кашу мы будем использовать в небольшом количестве и не долго держать на плите, чтобы манная каша не была густой, а была более жидкой.»

После того как всыпали полностью всю крупу, варим ее на медленном огне. А чтобы каша получилась без комочков, используем один секрет.

«Активно помешиваем венчиком, чтобы наша крупа не стала комком.»

Варка манной каши занимает не более 10 минут. Как только она начинает загустевать, снимаем с плиты и начинаем подготавливать к сервировке. Изюминкой вкусной подачи стало необычное оформление блюда.

«И для более красивого эффекта добавим свекольную пудру, которую можно сделать дома.»

«Меня в детстве учили, что кашу обязательно нужно есть по утрам, потому что в ней очень много полезных свойств.»

Селен и калий, входящие в состав, манной крупы полезны для работы сердца и почек и помогают укреплять иммунную систему.