В Ульяновской области стартует отборочный этап VII Национального чемпионата «Абилимпикс»

Состязания по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья пройдут с 4 по 17 октября на территории субъектов Российской Федерации.

За право участвовать в VII Национальном чемпионате «Абилимпикс» поборются порядка 2500 конкурсантов из 85 регионов страны по 75 компетенциям.

В финале примут участие 30 победителей регионального этапа чемпионата по трём категориям: «школьники» в возрасте от 14 лет, «студенты», «специалисты».

Центр управления соревнованиями разместится в Москве, где национальные эксперты «Абилимпикс» через видеотрансляцию будут оценивать выполнение конкурсных заданий. В экспертную группу от Ульяновской области войдут 60 человек. Площадки состязаний в Ульяновской области будут расположены на базах семи профессиональных образовательных организаций, где оборудованы рабочие места по 21 компетенции.

Соревнования пройдут в очно-дистанционном формате, который предусматривает выполнение задания конкурсантами на площадках профессиональных образовательных организаций Ульяновской области, оснащённых видеокамерами.

0