В Ульяновске проходит “Студент года”

Конкурс проводится среди учащихся СУЗ.

Это региональный этап для студентов техникумов и колледжей. Среди конкурсантов самые опытные в своей профессиональной среде, лучшие в спорте, творчестве и лидерстве.

Алексей Зимкин, студент Ульяновского техникума питания и торговли

“Как раз поварским я и буду удивлять жюри. Это будет а-ля винегрет в авторском исполнении. Мы изменили текстуру, внешность винегрета. У нас будет не просто все нарезано кубиком. У нас будет свекольная эспума, картофель не кубиком, а вырезанный ложкой круглой формы. Будет изюминка – грибы маринованные. Мы придадим пикантность корнишонами.”

Дарья Гукова, студентка техникума Олимпийского резерва

“Мне это даст личное самовыражение, саморазвитие для себя. Потому что за все 4 года в техникуме я, практически, только тренировалась. И мне последний год хочется проявить себя. – С какой точки зрения? – Творческой. Потому что мне кажется, мне этого не хватает.”

Состязания в конкурсе проходят в личностных номинациях, таких как: общественник года, творческая личность, спортсмен года. А так же есть коллективные номинации: добровольческое или патриотическое объединение года, СМИ или “клуб года”.

 Татьяна Белова, референт департамента профессионального образования и науки министерства просвещения и воспитания Ульяновской области

“Добровольцы показывают, как они работают с незащищенной группой населения. Как они занимаются экологией, медициной. Каким образом они входят в событийные волонтерства. Ребята, которые говорят о медиа, они рассказывают, каким образом они транслируют всю ту информацию о своей образовательной организации и о регионе, где они живут.”

Победители конкурса «Студент года» среди учащихся СУЗов будут представлять наш регион на всероссийских соревнованиях. В прошлом году наши ребята стали призерами в различных номинациях, в том числе, и в номинации «спортсмен года». Надеются на призы и в этом году.

Элла Шахова

0