Совещание по речному туризму

Алексей Русских провел совещание с  представителями туризма и речного транспорта. Ему доложили о готовности  благоустройства Волжской набережной и запуска новых междугородних скоростных судов.

Алексей Русских предложил обратить внимание на более успешные в этом плане соседние регионы.

Алексей Русских, избранный губернатор Ульяновской области

“Важно развивать круизные и пассажирские перевозки по реке Волга как на длинные дистанции, например, Москва-Астрахань, так и на короткие вроде маршрутов Казань-Самара, их передвижение и отдых по местам региона.”

Развитие речного туризма и всего, что связано с рекреацией, важно и с точки зрения бизнеса. Строительство волжской набережной увеличит туристический поток.

Руслан Гайнетдинов, председатель совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области

“Нас большой интерес – сделать Волгу доступной для яхтного, круизного туриста, для всех, кто любит и ценит нашу большую реку Волга.”

Для этого в агентстве по туризму предложили снизить цену судзахода в Ульяновскую область. Сейчас его стоимость одна из самых высоких на всей Волге.

Денис Ильин, директор Агентства по туризму Ульяновской области

“Наша первоочередная цель – снизить в три раза стоимость, уровнять ее с соседями, чтобы судна охотно заходили в наш регион, с учетом тех цен и тарифов, которые формируют на всей Волге”

Чтобы выполнить все эти задачи как можно скорее, регион продолжит формировать современную инфраструктуру – строить подъездные пути и коммуникации, обновлять и модернизировать парк.

Павел Игнатьев

0