Утренняя программа «Будни» 20.09.2021

Утренняя программа «Будни» 20.09.2021

(радио России. Ульяновск 89.6)

ведущий Евгений Слюняев 

С предварительными результатами прошедших выборов нас познакомит председатель Избирательной Комиссии Ульяновской области Юрий Андриенко.

Федеральная антимонопольная служба России в настоящее время проводит по всей стране проверки рынков строительных материалов. Чем они вызваны, и проводятся ли подобные проверки на рынках строительных материалов в нашем регионе – узнаем от специалиста – эксперта административно – финансового отдела Управления федеральной антимонопольной службы России по Ульяновской области Юлии Тюгаевой.

С 1-го января 2022-го года федеральная налоговая служба России начнёт оказывать государственную услугу по выдаче квалифицированных электронных подписей. Что изменится для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, нотариусов, а также для физических лиц и аккредитованных коммерческих удостоверяющих Центров, в связи с тем, что на федеральную налоговую службу России возлагаются функции по выпуску квалифицированных электронных подписей, нам объяснит начальник отдела работы с налогоплательщиками Управления федеральной налоговой службы России по Ульяновской области Елена Куприянова.

В школе № 10 города Ульяновска прошёл «Урок памяти», посвящённый Герою Советского Союза Ивану Громову, чьё имя носит школа № 10. Патриотическая акция организована и проведена учащимися и педагогами школы, Управлением Росгвардии по Ульяновской области и региональным отделением общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по Ульяновской области.

На прошедшем Международном военно-техническом Форуме «Армия – 2021» интерес со стороны инженеров оборонной промышленности вызвала разработка юнармейцев из ульяновского научно-технического Центра «Юнтех», представляющая собой принципиально новую технологию изменения геометрии крыла самолёта. Подробнее о проекте нам расскажут его авторы – юнармейцы из ульяновского научно-технического Центра «Юнтех».

Специалист по связям с общественностью Государственного Музея – заповедника «Родина Владимира Ильича Ленина» Юлия Кириллова расскажет нам о том, что такое «Пушкинская карта», какими возможностями она обладает и, в частности, посещение каких музеев и участие в каких программах музея – заповедника «Родина Ленина» можно оплатить «Пушкинской картой».

 

0