Студенты “стройфака” моделируют комфортную городскую среду

Студентов строительных факультетов пригласили на стратегическую сессию «Движение вверх». Её посвятили благоустройству и формированию комфортной городской среды в регионе.

Архитекторы, студенты-строители, а также производители элементов благоустройства – детских игровых комплексов и спортивных площадок – обсудили идеи обновления парков, дворов и других общественных пространств.

Анастасия Захарова, молодёжный министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области, студентка УлГТУ

“Мы с моей командой, как молодые архитекторы, задумались о том, что нужно место силы для молодых архитекторов, точка притяжения для всех студентов-архитекторов, работающей молодёжи, и также для действующих практикующих архитекторов – и тогда появилось общественное пространство, которое мы назвали Дом архитектора”

Команда молодых архитекторов написала грант на общую сумму 410 тысяч рублей, представила его в Крыму на форуме деятелей культуры и искусства “Таврида”. Там социальный проект получил поддержку.

Анастасия Захарова, молодёжный министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области, студентка УлГТУ

“Именно с помощью этого конкурса ворк-шопа мы хотим привлечь дизайнеров, архитекторов и всех, кому неравнодушна городская среда, чтобы сплотить их и вместе создать это новое общественное пространство, которое будет точкой притяжения не только для архитекторов, но и для всей творческой молодёжи, чтобы это был как синтез всех искусств и место силы для Ульяновской области”

По окончании сессии участники определили три ключевых направления для повышения качества городской среды в Ульяновской области: во-первых, увеличить объем федеральной поддержки на развитие инфраструктуры и благоустройство малых городов региона. Во-вторых, проводить обновление многоквартирных домов и дворов на основе единых подходов и дизайн-кода. Ну и наконец, при благоустройстве обязательно учитывать мнения и желания самих жителей.
Эти предложения направят главе региона Алексею Русских для включения в стратегию развития Ульяновской области.

Ирина Силкина

 

0