Новый центр профподготовки учителей в Ульяновске

В Ульяновске в рамках нацпроекта «Образование» открылся центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников Ульяновской области.

Ирина Малышева, учитель русского языка и литературы гимназии №34 г.Ульяновска

“Ведь дети должны вникнуть в чем ошибка, разобраться. Ведь они могут как сами дойти до причины этой ошибки, так же они могут на мой взгляд использовать справочник или учебник”

Ирина Малышева, учитель русского и литературы, а также педагог-наставник, рассказывает своим более юным коллегам о приёме «Лови ошибку». Этот и другие лайфхаки помогут учителям наладить контакт с учениками и вывести учебный процесс на новый уровень. А попутно лекция записывается на камеру – теперь этот урок станет хорошим подспорьем для тех, кто не смог лично присутствовать сегодня.

Ирина Малышева, учитель русского языка и литературы гимназии №34 г.Ульяновска

“Здесь будут собраны практики лучших учителей / учитель в Николаевском ли районе или в Ульяновске, в 5 ли утра ему удобно или в 4 вечера, или в 10 часов вечера – он может открыть, посмотреть / конечно это огромная помощь учителю”

Весь огромный накопленный опыт педагогической работы в регионе теперь саккумулирован в Центре непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников Ульяновской области.

Алексей Русских, врио губернатора Ульяновской области

“Меняется мир, меняются подходы и в том числе к образованию и педагогам свои так сказать навыки, свое умение постоянно также обновлять и впитывать в себя что-то новое для того чтоб уметь передать это в дальнейшем и детям. Поэтом вот этот центр 00:48 / 00:57 Это один из таких вот шагов в этом направлении”

Задачи просты и амбициозны одновременно. Обменяться опытом, методическим мастерством, повысить квалификацию. У студентов будет возможность лично встретиться с передовыми педагогами. А кроме того, центр позволит устранять профессиональный дефицит в регионе.

Игорь, Петрищев, ректор Ульяновского педагогического университета

“Т.е. давать именно индивидуальные образовательные маршруты каждому учителю, каждому, кто пришел в этот центр для того, чтобы повышать квалификацию и давать именно те компетенции, которые человеку, профессионалу необходимы”

Не смотря на то, что в залах и коридорах пока пустовато, планы на развитие большие.

Игорь, Петрищев, ректор Ульяновского педагогического университета

“Мы хотим в целом сделать такой Дом учителя 2:0, для того чтобы здесь могли себя учителя действительно почувствовать как дома и обустраивать обстановку, потому что мебель здесь будет и оборудование такое, что перемещаться, создавать новые пространства”

Организаторы уверены, лучшие практики, собранные на базе Центра, получат популярность не только в муниципалитетах нашей области, но и за ее пределами, как минимум в соседних регионах.

Ирина Силкина

 

0