Итоги нац.проекта “Образование” в Ульяновске

Билет в будущее. Так спустя три года плодотворной работы в преподавательских кругах окрестили национальный проект «Образование». Первые итоги подвели в региональном министерстве просвещения.

Три крупных лицея, областной центр для одаренных детей, десятки IT-кубов, точки роста и кванториум – все, чтобы ребенок смог найти себе дело по душе. Их создавали параллельно с ремонтом в старых образовательных учреждениях. Теперь это школы нового поколения с безграничным доступом к самым передовым технологиям. Вне зависимости от того, где они находятся – в крупном городе или отдаленном селе.

Наталья Семенова, и.о. министра просвещения и воспитания Ульяновской области

“Создание условий в сельских школах позволяет стереть грань между городом и селом в части подготовки наших детей и, собственно, обеспечив качество образования”

Глобальная задача нацпроекта – вхождение России в десятку ведущих стран по качеству общего образования. Особое внимание уделили равному доступу к учебному процессу. Так, к примеру, в Димитровграде только 70% школьников могли обучаться в первую смену. Для остальных сегодня достраивают новый лицей.

Наталья Семенова, и.о. министра просвещения и воспитания Ульяновской области

“Это позволит серьезно снизить процент второй смены в городе Димитровграде. Могу сказать, что полностью он не будет закрыт, этот вопрос. Поэтому мы уже сегодня начинаем обсуждать вопрос о возможности и необходимости еще одной школы в городе Димитровграде”

Яна Федорищева

0