Фестиваль “Перелётная” в Ульяновске

Разноцветные перья и воздушные мантии. Это больше похоже на красочный карнавал, чем на торжественную линейку. Еще один день безмятежного полета для тех, кого уже завтра ждет первый школьный урок.

Лиана Величко, организатор фестиваля «Перелетная»

“Кто-то сам, кто-то с мамами, кто-то вместе делают птиц перелетных. Каждый так, как ее видит. Это птицы счастья, мы их называем. И вот с этими птицами мы идем по городу для того, чтобы всему городу создать праздничное настроение”

Альтернативный день знаний придумали три года назад. На домашнем классном часе. Русский язык, математику и даже технологию этим непоседам преподают родители.

Арина и Марина Деевы.

“Мы решили сделать из потолочной плитки – осталась после ремонта, и решили применить ее в дело. Сделать яркую и красивую птичку”

Программа этого года получилась во всех смыслах – волшебная. Дружелюбная капоэйра , народный мастер-класс под электрогитару и даже дыхательная гимнастика – фестивальные площадки разбросаны по всему креативному пространству.

Василиса Яковлева и Кристина Митина

“На первое сентября, к примеру, нужно идти в школу, а здесь не надо. А здесь надо просто развлекаться”

И только сытый не заглянул на местную ярмарку. А ведь широкие прилавки ломились не только от домашних сладостей, здесь могли подобрать и верного усатого друга.

LIVE:  “Кто хотел улитку? Я жду. Вот она. Спасибо”

Яна Федорищева

0