Таможня отмечает юбилей

Ульяновская таможня отмечает очередной юбилей. 30 лет назад служба в городе только зародилась, а сейчас – за их плечами сотрудников солидный опыт и каждодневный труд на благо родины. Сегодня местные таможенники принимают поздравления – это люди, которые работают совсем недавно, и те, кто стоял у истоков местного управления.

Виктор Бошков рассматривает экспонаты местного музея. Первый начальник ульяновской таможни листает фотоальбом и вспоминает людей, с которыми поднимал работу управления. В архиве – не придуманные истории, хроника прошедших дней и вещи – немые свидетели первых дней службы.

ВИКТОР БОШКОВ, ПЕРВЫЙ НАЧАЛЬНИК УЛЬЯНОВСКОЙ ТАМОЖНИ

“Я, когда приехал сюда, вы не поверите – у меня на столе счеты были с костяшкам – да, первый телефон, первый компьютер, первая машинка, я её привез из Тольятти.”

Кроме первой машинки, на полках музея бережно оберегается и первое дело. Рекомендация «Хранить много лет» добросовестно выполняется и сейчас. На пожелтевших страницах – положения, которые со временем менялись, как и состав службы. В первые годы работы здесь трудились всего 20 человек.

ВИКТОР БОШКОВ, ПЕРВЫЙ НАЧАЛЬНИК УЛЬЯНОВСКОЙ ТАМОЖНИ

“Я с ними везде выезжал, я с ними везде работал вместе, буквально в одном кабинете, и вот учились по ходу.”

Сегодня служба солидно разрослась, вместо первых двадцати – больше двухсот сотрудников. На их плечах – таможенный контроль и проверка всех важных грузов, проходящих через портовую зону региона.

ВЛАДИМИР КАЩЕЕВ, НАЧАЛЬНИК УЛЬЯНОВСКОЙ ТАМОЖНИ

“Содействуя развитию внешней торговли, мы помогаем повышать инвестиционный потенциал области, развивать промышленные предприятия, что создает налогооблагаемую базу, рабочие места и зарплату жителям Ульяновской области.”

АЛЕКСАНДР ШЕВЧЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПРИВОЛЖСКОГО ТАМОЖЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

“За пятилетний период работы (прошедший) ульяновской таможни в бюджет перечислено более 15 млрд рублей, это вклад каждого должностного лица ульяновской таможни.”

Сегодня они ненадолго покинули свой пост. Долгожданный праздник в кругу друзей – случается редко, оттого и ценится вдвойне. Вне стен таможни они проведут лишь пару часов – принять поздравления и вновь на службу. Пресекать экономические преступления и наполнять федеральную казну.

 

 

0