34 медали и три мировых рекорда

34 медали и три мировых рекорда. Ульяновские полицейские успешно представили регион и страну на Всемирных соревнованиях в Китае. Игры среди правоохранителей и пожарных прошли по 60 различным видам спорта. В соперниках – сильнейшие представители из 76 стран мира. Наиболее упорная борьба сложилась в плавании и легкой атлетике. К слову, на дистанциях в 100, 200 и 400 метров инспектор патрульно-постовой службы из Ульяновска установила рекорды всемирных игр. На золотой пьедестал наши спортсмены поднимались 18 раз. Первые медали завоевали после торжественной церемонии открытия.

СЕРГЕЙ ПРОХОРОВ, СОТРУДНИК ЦПП УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Есть какие-то проблемы с акклиматизацией. Плавание всегда начинается после открытия. Это тоже такой момент напряженный. Поскольку мы вчера за полночь вернулись. Сегодня в 7 часов утра уже были в бассейне. Получилось 2 серебряные медали. Хозяева выставили неплохую команду. 100 метров на спине выиграл представитель Китая. Часто находим друзей. На самом деле спорт объединяет. Мы как бы единая семья спортивная. То есть мы поддерживаем друг друга до заплыва, обязательно поздравляем друг друга после заплыва. На пьедестале всегда дружно.”

Ульяновских полицейских, которые вошли в состав сборной МВД России сначала чествовали в стенах регионального управления. На торжественной церемонии спортсменам вручили ведомственные награды и благодарственные письма. А далее своими успехами они поделились уже за чашкой чая в региональном Правительстве.

АНДРЕЙ МИШАГИН, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Надо сказать, что в Китае достаточно сложно бороться, соревноваться. И азиатские команды в очень большом составе представлены. И бьются они очень серьезно. Но надо отдать должное, что 34 раза знамя РФ поднималось над пьедесталом почета. 18 раз в качестве золотых медалей.”

За высокие достижения в спорте призерам Всемирных игр вручили ценные подарки.

 

 

0