Задержаны автомошенники

В Ульяновске задержаны подозреваемые в мошенничестве в сфере автострахования. Деятельность организованной группы пресекли сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Ульяновской области. Злоумышленники подозреваются в совершении двенадцати эпизодов мошенничества на общую сумму свыше двух миллионов рублей. В ходе обысков у них изъяты банковские карты, документы на транспортные средства, мобильные телефоны и автозапчасти. Также обнаружены три машины, которые, по версии следствия, участвовали в инсценировках ДТП.

ИРИНА ВОЛК, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МВД РОССИИ

“По версии следствия, злоумышленники приобретали в автосалонах дорогостоящие иномарки и оформляли на них полисы обязательного страхования автогражданской ответственности. Затем на нескольких подконтрольных станциях технического обслуживания они устанавливали на приобретенные автомашины кузовные детали с повреждениями, характерными для дорожно-транспортных происшествий. В дальнейшем на территории Ульяновской области и города Москвы в безлюдных местах подозреваемые инсценировали аварии, после чего обращались в ГИБДД для оформления ДТП и направляли в страховые компании необходимые документы для получения причитающихся выплат.”

“Размер присвоенных сумм варьировался от 100 до 400 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий предполагаемый лидер группы и пятеро активных участников задержаны в Москве. Против них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159.5 УК РФ. Двое подозреваемых заключены под стражу, ещё двое находятся под домашним арестом. Остальным участникам преступной группы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Предварительное расследование уголовного дела продолжается. Сейчас проверяется причастность подозреваемых к совершению других аналогичных преступлений.”

 

 

0