Шефская среда

Под таким названием пройдет шесть увлекательных встреч шефов ресторанов нашего города и студентов техникума питания и торговли. Одна из них уже состоялась. С Алексеем Бамбуровым, бренд-шефом одного из модных ресторанов Ульяновска, который специализируется на средиземноморской кухне. Бренд-шеф – это известный шеф-повар, который использует свое имя и репутацию для продвижения кулинарного бренда или ресторана. Основной темой встречи стала история успеха 29-летнего повара с 12-летним стажем.

Алексей Бамбуров, бренд-шеф

«Расскажу за профессию вообще шеф-повара. Что это. Потому, что здесь кто-то хочет им стать. Чего ожидать. Фишечки, конечно, какие-то расскажу, но больше сегодня стратегическая сессия. Именно знание: как к этому идти. И как мы работаем с этим. Т.е. больше сегодня не мастер-класс в приготовлении блюд, а именно философия профессии.»

Тема встречи – «Треугольник шеф повара. Гости, сотрудники, финансы». Студенты могли не только получить ценную информацию, но и задать свои вопросы. Кулинарные секреты здесь так же будут открываться.

Денис Кашин, куратор проекта «Шефская среда»

«Сейчас голод кадров. И мы в поддержании, популяризации профессии повара решили сделать эту программу. Чтобы шефы поближе общались с ребятами из техникума. И, вообще, с людьми, которым интересна кухня, интересны рестораны.»

Всего таких встреч с шефами ресторанов города будет шесть. Но рестораторы и администрация техникума планируют их продолжить. Более того, 9 декабря на базе техникума пройдет битва ульяновских ресторанов на звание лучшего.