Хорошая новость — раз в год точно можно не ограничивать себя в сладком

Даже наоборот – нужно попробовать какой-нибудь новый кондитерский шедевр. Первого февраля во всем мире отмечается день десерта. Вот и наша съемочная группа не растерялась и отправилась в один из кондитерских цехов – отведать сладостей и заодно узнать, как работает сладкая машина.

Как жаль, что технологии не дошли до вкусопередачи с экрана телевизора. Аромат сладости витает такой, что пальчики оближешь уже от одного предвкушения десерта. Это кондитерский цех одной из авто-кофеин города. Его шеф-кондитер – Ирина Пекарская. Заметьте, фамилия не псевдоним, а судьбоносное совпадение. Вот уже два года девушка профессиональный кондитер, а начинала свой сладкий путь с изготовления домашних тортиков.

Ирина Пекарская, шеф-кондитер сети авто-кофеен

«Главным фактором, наверно, стало то, что мне некомфортно работать там, где не нравится, а здесь я начала и поняла, что это мое. Поэтому вот. Считаю, что я просто людям приношу счастье ахахах.»

Сейчас масштабы распространения счастья выросли. Именно Пекарская отвечает в цеху за разработку новых сладостей, которые потом радуют клиентов авто-кофеен. От простых кексов до макарун – мастер вкуса придумала больше 15 позиций десертов. Плюс выпечка и французская жемчужина цеха – круассаны. Все готовится каждый день.

Ирина Пекарская, шеф-кондитер сети авто-кофеен

«На самом деле цех действительно работает почти круглосуточно. Работы начинаются с 10 вечера. Сюда приходит пекарь и к 6 утра у нас уже готовы первая партия круассанов. То есть, к 7 часам утра, когда открывается кофейня — круассаны самые, что ни на есть свежеиспеченные. И работаем где-то до 7-8 вечера.»

Кулинарными секретами кондитер делиться не стала. Но зато рассказала объемы работы цеха – в день здесь производится до 300 круассанов и около 100 десертов по каждой позиции. Их по сменно готовят 15 человек. А впереди сладкоежек ждут новые десерты. Старая забытая классика в современном исполнении. Кондитер гарантирует – будет вкусно.