В областном центре открылся новый участковый пункт полиции.

Он расположился в 11 доме на Университетской набережной. С помещением хранителям порядка помогла городская администрация. А само открытие участка было приурочено к 99-й годовщине со дня образования службы участковых полномочных полиции.

Максим Петрушин, начальник УМВД России по Ульяновской области

“Здесь новое оборудование, новая оргтехника, прекрасный ремонт, а это – комфортное условие, как и для сотрудника, который будет здесь работать, так и для граждан, которые будут сюда приходить и обращаться за помощью. Мы стараемся вместе с администрацией, чтобы вот эти комфортные условия были для всех.”

Главное же удобство для граждан – шаговая доступность участка. Раньше за помощью полицейских людям приходилось преодолевать приличное расстояние.

Сергей Безруков, ветеран службы участковых уполномоченных

“Участковый пункт милиции был на железнодорожной улице и очень далеко добираться. Я просто от многих жителей слушал, я здесь живу. Сказали, что очень удобное место открыли. Микрорайон очень огромный, население очень огромное. Молодежь живет. Очень удобно и быстро добираться – особенно ветеранам.”

Всего на участке проживает свыше пяти тысяч человек. Полицейские уверены – открытие нового пункта благоприятно скажется на обстановке в районе. Прием граждан будет вестись трижды в неделю – во вторник и четверг с 17 до 19 часов. В субботу – с 13 до 15.

 

 

0