Ульяновской Центральной городской клинической больнице – 53 года

Дата хоть и некруглая, отметили её в торжественной обстановке. Сегодня ЦГКБ – это 18 клинических отделений, в которых работают 1600 сотрудников. Стационарная медицинская помощь оказывается в круглосуточном и экстренном режиме. В случае, когда надо поставить точный диагноз, начинают с терапевтического отделения.

Ирина Савинова, заведующая терапевтическим отделением ЦГКБ

“Благодаря национальным проектам наша больница получила достаточно много нового, современного оборудования. Таких как компьютерный томограф, магнитно-резонансный томограф. Новые аппараты современные УЗИ, аппараты для рентгендиагностики. Также аппаратуру для лабораторно-клинической диагностики.”

Валерий Серов, профессор кафедры терапии профболезней УлГУ

“Когда я начинал работать в именно в 1981 году. Дежурных врачей было всего два человека. Вот на этот 7-этажный корпус был хирург дежурный и терапевт. Сейчас практически каждое экстренное отделение имеет своего дежурного врача. Соответственно повышается качество медицинской помощи. Конечно же у нас не было такого оборудования как сейчас.”

В год через приёмное отдаление больницы проходят более 40 тысяч пациентов. Специалисты выполняют 15 тысяч операций.

Александр Никин, пациент ЦГКБ

“С 2007 года раз в год или раз в два года постоянно прохожу курс лечения ЦКБ города Ульяновска в терапевтическом отделении. И хотел бы отметить что здесь коллектив сплоченный, профессиональный. И самое главное – человечный.”

Специалисты ЦГКБ работают и амбулаторно. В год в таком формате с докторами встречаются 80 тыс. пациентов.

 

 

0