129 тысяч рублей для мобилизованных

Средства собраны на благотворительном концерте в поддержку спецоперации на Украине. В минувшие выходные он прошёл в Инзенском районе Ульяновской области.Это уже второй подобный концерт, который прошел под эгидой Общероссийского народного фронта. А в областную столицу поддержать военнослужащих, проходящих подготовку в учебном центре войск связи, приехала группа «Бахыт-компот».

В программе концерта – лучшие композиции, созданные за все годы существования рок-группы. Исключили только лиричные баллады. В сегодняшней обстановке актуальнее вещи «потяжелее».

Вадим Степанцов, музыкант

“У нас есть уже давняя традиция, многолетняя – мы выступаем в госпитале Вишневского. Это наш подшефный в Москве, Подмосковье госпиталь. А когда началась СВО просто мы не смогли отказать администрации президента и минобороны. Потому что мы так думаем, мы так живём. Мы с 15 года ездим на Донбасс. Мы такие.”

В стенах центра войск связи это также не первый концерт. Традиционно его предваряет встреча с ветеранами различных боевых действий. Они проводят аналогии с нынешней международной обстановкой и делятся опытом.

Станислав Шутов, танкист, ветеран боевых действий в Анголе

“Наши воины, которые пойдут от той заразы, чумы украинской, ликвидировать её, чтобы они знали, что и ночью враг видит. И видит как днём. Проводили чтобы скрытность и взаимовыручка. Без взаимовыручки одного солдата с другим, никакого толка не будет. То есть один погибнет и второй.”

Шамиль Латыпов, ветеран войны в Афганистане, участник СВО на Украине

“Им нужна поддержка, особенно сейчас в эту минуту. Что они не забыты, не брошены. Что за ними стоит страна, за ними стоит семья, коллектив. За ними стоят боевые друзья – товарищи. В эту минуту мы, как единый кулак, сплотимся выполним и все поставленные задачи мы выполним.”

О единстве братских народов, причинах и следствиях нынешней обстановки – общий проект минобороны и общества «Знания». Вместе с Ульяновской областью в нём 40 регионов.

Ирина Захарова, доцент кафедры педагогики и социальной работы Ульяновского педагогического университета

“То проект АнтиРоссии, который развязан против нашей страны, он делался на протяжении последних 30 лет. И сегодня мы пожинаем плоды этой политики внешних игроков. Выросли целые поколения, которые забыли слово советская общность. Забыли, что мы когда то были единым целым. И получилось то, что сегодня мы имеем.”

Андрей, мобилизованный военнослужащий

“В выходной день это очень хорошо – посидеть, концерт посмотреть, на ветеранов посмотреть. Спросить, как что было когда- то, как они воевали. Опыт набраться от них.”

“Пол неба пламя, пол неба смог
Страна за нами и с нами бог.”

В Инзе на сцене не только местные коллективы, но и артисты из других районов. Приехали поддержать военных и собрать средства для гуманитарной помощи. На 129 тысяч рублей закупят необходимые для солдат вещи и отправят в зону СВО пятый конвой.

 

 

0