около четырёхсот мобилизованных отправились к месту проведения специальной военной операции из расположения 31 десантно-штурмовой бригады

Все они прошли специальную подготовку и получили в полном объёме необходимое обмундирование. Подробности – у Игоря Кранцева.

“Всё здорово. Женился второго нобяря.”

У каждого из четырёхсот мобилизованных – своя история. Но все они по информации командования – ранее проходили воинскую службу. Многие бывали в «горячих точках» и не понаслышке знают что такое боевые действия.

“Начинал служить в 2000 году. Был призван на срочную службу. После чего убыл в «горячую точку» в Чечню. После этого отучился на младшего лейтенанта на курсах офицерских, был направлен в Северо-Кавказский округ на Грузино-Абхазский конфликт.”

Мобилизованные выстроились на плацу. К месту несения службы их провожают родители, жёны, друзья. Они старались найти в строю военных близких и показывали – «Ждём возвращения домой!». Несмотря на наличие подготовки, они все прошли боевое слаживание. Условия в 31 бригаде как отмечают мобилизованные, не сравнимы с теми, что были в годы прохождения срочной службы.

Александр Перинский

“В тех казармах, в которых я служил 17 лет назад, мы мечтали, читали в книгах, что когда-то казармы будут как кубриковой системе. В том положении как мы сегодня увидели.”

Во время подготовки мобилизованные по их словам много общались с инструкторами, а также с теми военнослужащими 31 бригады ВДВ, кто уже побывал в боях.

Алексей Макеев

“Мы пришли – нам дали полностью форму. Вплоть до того, что дали жилетку под форму. Со всем справляемся. Здесь есть наставники помимо инструкторов, кто уже принял участие в СВО на Украине. Они приехали – они тоже с 31 бригады. Они приехали, чтобы подготовить, помочь, организовать.”

Со сцены звучат напутствия от руководства города и области, командира воинской части. «Для нас важен каждый из вас», – таков общий посыл. При этом власти обещают заботиться и поддерживать близких.

Дмитрий Вавилин, глава города Ульяновска

“Воины-десантники! Вы настоящие профессионалы. Вы идёте в усиление позиций Российской армии. Уже сегодня 2 именных батальона «Симбирск», «Свияга» защищают на передовой нашу страну.”

Роман Золотарёв, и.о.командира 31 отдельной гвардейской десантно-штурмовой ордена Кутузова бригады

“Братья! Позвольте пожелать вам крепкого духа. Вы сильны этим духом как и все русские люди. Берегите себя.”

Верующим предложили прикоснуться к мощам святых, покровительствующих воинам – их специально привезли на территорию бригады. В ближайшее время 400 мобилизованных, проходивших подготовку в 31 бригаде ВДВ, отправятся к месту проведения спецоперации.

 

 

1+