В Ульяновске открылась новая модельная библиотека

Такой формат предполагает оснащение новейшими информационными технологиями и многоотраслевым фондом. В библиотеке №7 имени Алексея Трёшникова проведен ремонт, обновлена техника, а книжный фонд пополнился более чем на 3 тысячи новых изданий. Таких библиотек в Ульяновске уже 6. Обновленное учреждение презентовали главе Ульяновской области Алексею Русских.

“«Плюс» еще три мы открываем в этом году. И еще поддержали на 23-й год. Получается, эта… В Димитровграде еще одна в этом году и в Новоспасском районе… Совершенно верно, Алексей Юрьевич. ”

Библиотека №7 специализируется на экологическом просвещении. Теперь в учреждении появились исследовательские лаборатории по географии, экологии, физиологии и биологии. Заниматься в них смогут как школьники, так и студенты. Реализовать масштабный проект модельной библиотеки помог национальный проект «Культура».

Матвей Киверов, студент

“Используя материалы этих лабораторий, я смогу исследовать кислотность рек, почв; замерять температуру, освещенность и много чего еще, на самом деле.”

Также после ремонта в библиотеке появилась комфортная зона отдыха и зимний сад. Кроме того, специалисты библиотеки разработали 6 просветительских программ для читателей от 6 до 60 лет.

 

 

 

 

 

0