Ульяновский симфонический оркестр открыл 79 филармонический сезон.

На сцене Дворца дружбы народов под управлением главного приглашенного дирижера Фабио МастрАнджело оркестр дал концерт, состоящий из произведений Сергея Рахманинова. Выбор программы не случайно пал именно на его творчество. Этот год юбилейный – исполняется 150 лет со Дня Рождения знаменитого композитора. Вместе с оркестром свое творчество представила лауреат Международного конкурса пианистов имени Сергея Рахманинова – Ева Геворгян.

Ева Геворгян, пианистка)

“Конечно, это очень большая фигура в русской культуре и музыкальном творчестве. Рахманинов – это самый главный мастер. Я, когда играю его произведения, чувствую его любовь к Родине, поэтому для меня это один из самых любимых исполнителей.”

Приобщиться к музыке смогут жители не только Ульяновска, но и муниципалитетов. Например, для детей и молодежи подготовили программы: «Поколению будущего», «Игры разума» и «Музыка для молодых». Это не только классические композиции. В программе будет даже битбокс.

Лидия Ларина, директор Ленинского мемориала

“Будет много ярких имен. Конечно же, это лауреаты первых премий конкурсов Чайковского и Рахманинова. Это исполнители на классических инструментах. Это исполнители на народных инструментах и с народным оркестром. Также будет звучать интересный инструмент голоса – битбокс. Это современный стиль, который сегодня мы готовим для молодежи.”

В программе на сайте Ленинского мемориала каждый сможет подобрать концерт по душе.

 

 

0