Более 90 детей из подшефного нашему региону Лутугинского района Луганской Народной Республики отдыхают в одном из ульяновских лагерей

Такое происходит впервые. Чтобы ребята не скучали, для них подготовлена целая интерактивная программа. А так же они смогут укрепить свое здоровье. Лагерь расположен на территории одного из ведущих курортно-санаторных заведений города. Далее подробно.

Ребята из Луганской республики в Ульяновске всего пару дней. Для них подготовили тематическую интерактивную программу «Парк аттракционов». Это познавательно-игровые мероприятия, спортивные, экскурсионные выезды. Начали с краеведческого музея.

Ксения Башорова, жительница Лутугинского района Луганской Народной Республики

“Сбылась моя мечта, что я поехала в музей. Нам рассказывали про 2 мировую и про природу. Больше всего понравилось, там были стекла и там животные были как будто живые. И несколько в шерсти потрогать можно было. Как настоящие.”

Ребята так же пробуют себя в различных видах спорта. Таких как большой теннис, спортивное ориентирование или крокет. Кто-то из юных жителей ЛНР, попробовав в них поиграть, теперь планирует научить им своих друзей по возвращении домой.

Давид Шипочкин, жительница Лутугинского района Луганской Народной Республики

“Мы сейчас изучаем спортивное ориентирование. Мы его сами изучаем сейчас. И я хочу рассказать как нас научат про спортивное ориентирование.”

Дети из Луганской народной республики здесь так же укрепят свое здоровье. Они пройдут целый курс различных процедур.

Мария Бикшаева, заместитель начальника отдела организации отдыха и оздоровления детей министерства Ульяновской области

“Так как они живут на базе санатория «Радон» – это и спелое, ароматерапия, кислородные коктейли, бассейн с морской водой. Оздоровительные процедуры пройдут и сопровождающие их педагоги.”

Важно понимать, что раньше ребята в таком заведении как оздоровительный лагерь не были ни когда. И своему первому опыту искренне рады.

Александр Князьков, заместитель директора детского санаторно-оздоровительного лагеря «Эврика»

“Эти ребята немного отличаются от тех, которые к на обычно приезжают. С первых мероприятий, даже с первых секунд они себя очень активно ведут. Им это в новинку, им все нравится. То, что для нас кажется обыденностью, когда вожатый вечером выходит с детьми поиграть, они взрываются в аплодисментах, овациях.”

Гости из Лутугинского района пробудут в Ульяновске 3 недели. Столько продлится лагерная смена. Впереди у ребят выезд в музей гражданской авиации, кукольный театр, Кванториум. А в минобре Ульяновской области говорят, что такие смены для детей из ЛНР могут стать регулярными.

 

 

0