Региональные власти намерены решить проблему с пробками на дорогах Ульяновска

Зима пришла окончательно или снег еще растает? Однозначного ответа синоптики пока не дают. А вот дорожники утверждают – на проезжей части его не будет. Техника готова, реагенты тоже. И в скором времени их потребуется значительно больше. Только в этом году в области сверх плана отремонтировали 46 км автодорог. Вместе с тем, региональные власти намерены решить проблему с пробками на дорогах Ульяновска. Алексей Русских поручил разработать план инженерных работ на ближайшие три года. С подробностями Дмитрий Емельянов.

“Скоро приду” – предупредила зима ульяновских дорожников. А у “Дорремстроя” появилась возможность проверить готовность к будущей борьбе со снегом. Справились. Впервые в сезоне этой ночью были сформированы четыре колонны из комбинированных дорожных машин, которые убирали улицы.

Николай Болдырев, директор МБУ “Дорремстрой”

“В данный момент занимаемся уборкой и очисткой тротуаров, остановочных павильонов и занимаемся вывозом снега.”

46 единиц спецтехники ликвидировали последствия проверочного снегопада. Пришлось даже на дорогах использовать песок и соль, целых 275 тонн. Горожане тоже ждут зиму, настроение заметно повеселело.

“Хочется, чтобы уже зима была, чтоб светло, бело и празднично. Скоро Новый год.”

Вместе с тем, не зависимо от времени года, нагрузка на дорожную сеть Ульяновска растет. Количество транспорта увеличивается, ширина улиц остается прежней и в “часы пик” у нас образуются московские пробки. Особенно это заметно, как раз, на Московском шоссе. Вопрос решаемый, но требующий глобальной реконструкции и финансовых затрат. К делу подключился глава региона. С планами расширения дорог и строительства развязок он ознакомился на месте.

“А дальше мы опять в одну? В одну, но мы считаем, что этого достаточно.”

Московское шоссе расширят в двух местах. Дополнительные полосы появятся при повороте на Дачный и на перекрестке с Олимпийским проспектом. Аналогично разгрузят пересечение Инзенской и Локомотивной.

Дмитрий Вавилин, глава г. Ульяновска

“Но в перспективе, мы понимаем, что необходимо строительство дополнительного моста через Свиягу, чтобы вывести транспортный поток с улицы Промышленной, с микрорайона “Новая жизнь” на ул Локомотивная, через Свиягу и через железнодорожные пути.”

Еще один мост через Свиягу начнут строить уже в следующем году. Он появиться в створе улицы Шевченко. Многоуровневые развязки через железнодорожные переезды сделают на проспекте Гая у Белого ключа, а также в Заволжье на Академика Павлова. Масштабные работы стали возможны благодаря федеральной поддержке. Задачи в дорожной отрасли страны постепенно смещаются от банального восстановления асфальта, к полной модернизации дорожной инфраструктуры.

 

 

0