Прямой диалог с населением стимулирует чиновников реагировать оперативнее

Об этом Алексей Русских заявил на встрече с жителями Кузоватовского района. Своего рода “прямую линию” в оффлайн режиме глава региона уже традиционно проводит во время рабочих поездок по области. О визите в Кузоватово репортаж Артёма Петрова.

На Кузоватовском производстве офисных кресел кипит работа. Свою историю предприятие ведет с 2013 года. Тогда это был небольшой арендованный ангар. Сегодня площадь завода составляет полторы тысячи квадратных метров, а мебель производят 99 человек. В цехах – шумно, но можно услышать, что глава региона спрашивает у сотрудников фабрики. Алексей Русских лично контролирует, как реализуется его поручение о повышении заработных плат. На фабрике в Кузоватово средняя оплата труда уже достигает 27 тысяч рублей.

Виктор Еремаев

“Прибавление было. Два раза было. Повышают и вовремя дают.”

В итоге на предприятие приходят устраиваться даже те, кто раньше на заработки ездили в другие регионы. Молоко, сыры, творожные изделия и сливочное масло производят на еще одном развивающемся кузоватовском заводе. Мощности производства возрастают, продукции тоже становится больше. Кузоватовская продукция доступна в крупных сетевых магазинах и пользуется солидным спросом. А средняя зарплата здесь достигает тридцати тысяч рублей. А так в районном центре возводят физкультурно-оздоровительный комплекс. Завершить его строительство должны были в конце 20-ого года, но сроки пришлось сдвинуть. Алексей Русских поставил конкретную дату сдачи объекта: август 22. ФОК, который непременно станет спортивным центром района, расположится всего в десятке метров от центра культурного. Именно в местном ДК глава региона встретился с сельчанами. Каждый сюда пришел со своим вопросом.

“Алексей Юрьевич, очень просим вашего содействия в капитальном ремонте этого здания…. Проблема с водой…. Район обслуживают всего два автобуса….
Когда это сдвинется с мертвой точки?”

Ответы получены на месте. Сразу же даны поручения, ведь областной кабинет министров почти в полном составе также присутствует на подобных встречах.

“Как вам вообще наша область? Замечательный народ, замечательные люди у нас в Ульяновской области.”

Русских отметил, большая работа по решению основных проблем региона уже ведется, цели поставлены.

“Главное – чтобы задача решалась.”

Проблемная тематика, конечно, сохраняется. Но именно такие встречи с населением, которые глава региона проводит в каждом районе, помогают реагировать оперативнее.

Алексей Русских, губернатор Ульяновской области

“При вашей, в том числе поддержке, и сигналах, которые от вас будут поступать, а это заставляет любого чиновника двигаться и работать. Я уверен, что все эти вопросы мы будем быстро и эффективно решать.”

За время встречи детально были разобраны десятки вопросов. После глава региона отправился в больницу, которая уже скоро преобразится.

Артём Петров, корреспондент

“Первый этап ремонтных работ продолжается в Кузоватовской районной больнице. Начались сами работы в августе, и уже завершена строительно-монтажная часть.”

Завершить работы должны до конца года. Целый этаж займет терапевтическое отделение с современным оборудованием.

Надежда Боброва, главный врач Кузоватовской районной больницы

“Диагностическое крыло будет, фиброгастроскопия, колоноскопия.”

А это село Красная Балтия, где бывшее здание школы нуждается в ремонте. Под одной крышей местные жители хотят объединить почту, библиотеку и дом культуры.

“Мы мечтаем, чтобы мы все сюда переехали.”

В селе проживают всего две сотни человек. Глава региона отметил, область поможет в решении их вопроса.

“Мне импонирует мысль, что будет культурный центр, значит, село будет жить.”

Детали ремонта здания обсудят и в региональном минкульте. Ведь для организации культурно-досуговой деятельности необходима не только реставрация, но и квалифицированные кадры, которых в Красной Балтии не хватает.

 

 

0