Почти восемь минут об иммунитете и о необходимости вакцинации от коронавируса

Короткометражный мультфильм на днях презентовали за колючей проволокой осужденные колонии строгого режима в Новоульяновске. Сюжет прост: хочешь сохранить здоровье – прививайся. На закрытом показе побывала моя коллега – Марина Тимофеева.

“Итак не будем тянуть и преступим к делу.”

О коронавирусе на простом, понятном языке. Кеша старается объяснить всем какой вред вирус может нанести здоровью каждого человека. Предупреждая, даже после излечения последствия могут быть разными.

“Вы только взгляните ситуация в нашей стране и во всем мире весьма плачевная, что на самом деле странно. Ведь нашим гражданам предлагают вакцинироваться абсолютно бесплатно.”

Его давно считают четвертым сотрудником телестудии «Двойка ТВ». Буквально зимой Кеша рассказывал, как встать на путь исправления и заниматься нужным делом. Сюжеты новых роликов подсказывает само время.

Этот показ, пожалуй, самый закрытый. Авторы короткометражного мультфильма – в зале. Только найти их среди зрителей – сложно. Ведь работали над сценарием, графикой, монтажом и озвучкой сами осужденные.

“Только эпидемию оспы удалось остановить благодаря во время созданной вакцине и это, кстати, хороший пример, как нам с вами избежать страшных последствий коронавирусной эпидемии.”

Вот оно – сердце анимации в законе. Та самая студия, где создают мультипликационные фильмы на злободневные темы. Комната чуть меньше восьми квадратных метров. Да и оборудование не профессиональное. Но для них это не главное.

Александр Пасхалов, осужденный ИК-2 УФСИН России по Ульяновской области

“Кто-то у нас разрабатывает план ролика, есть у нас люди, которые создают тексты и прописывают сценарии ролика, я создаю спецэфеекты. Рабочее время у нас с девяти и до пяти.”

Каждый месяц премьера. Чаще всего их оценивают не только сами осужденные, но и федеральное управление.

Денис Колбая, начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по Ульяновской области

“Буквально вчера пришел документ о том, что один из роликов студии «Двойка ТВ», посвященная 200-летию Федора Михайловича Достоевского победил в номинации конкурса, утвержденного УФСИН России.”

Но главная награда для мультипликаторов – правильный выбор осужденных. Уже сегодня свыше тысячи – сделали прививку от коронавируса.

Руслан Дерягин, осужденный ИК-2 УФСИН России по Ульяновской области

“Когда я посмотрел мультик я действительно понял, что это может коснуться меня, я увидел, это более подробно и доступно и это меня побудило.”

А в кинолаборатории уже рождается новый сценарий. В лучших традициях мультфильмов, он будет расширять кругозор и вдохновлять.

 

 

0