В Ульяновске усилили антиковидные меры в дошкольных учреждениях

Термометрия, дезинфекция и вакцинация! В Ульяновске усилили антиковидные меры в дошкольных учреждениях! Ставку сделали на профилактику. Её умелое применение способно свести на «нет» многие риски. В этом убедилась наша съемочная группа.

Детский сад номер шесть – один из самых современных! Звание это оправдывают даже в борьбе с ковидом. Его работники все привились. Искушать судьбу не хотят.

Татьяна Ивахина, воспитатель детского сада №6 г.Ульяновска

“Вакцинация прошла хорошо. Я вакцинировалась, потому что работаю с детьми. И, прежде всего, думаю об их здоровье. И о здоровье своих близких тоже!”

В садике – около двухсот воспитанников. Забота об их здоровье начинается с утренней дезинфекции. Дверные ручки, лестничные перила. А ещё – полы! Всё это моется с применением специального препарата. Процедуры повторяются по ходу дня.

Татьяна Нафиева, заведующая детским садом №6 г.Ульяновска

“Все сотрудники работают по инструкции. Обязательная трехразовая влажная уборка всех помещений. Три раза мы обрабатываем шкафчики детские. Маски меняются согласно СанПину каждые два часа.”

В пищеблоке не забывают про посуду. Она перед приемом пищи проходит антиковидное замачивание. А вот детей проверяют ещё в раздевалке. На страже их здоровья – термометрия. Родители видят заботу о детях.

Елена Шишкина, мама воспитанницы детского сада №6 г.Ульяновска

“Мы, в принципе, с легкостью и спокойной душой отдаем ребенка в садик. Потому что знаем, что все наши воспитатели принимают все меры.”

Во всех помещениях работают рециркуляторы. В детсад они поступили ещё до «ковидной» истории. Так предписывают СанПины! А их на Минаева, 8 свято чтут. Ведь звание «Лучших» надо оправдывать.

 

 

0