Спасти Ульяновск от пробок. Русских поручил разработать план дорожных работ на три года вперёд

Власть намерена решить проблему с пробками на дорогах Ульяновска, пока она не стала ещё серьезнее с учётом развития муниципалитета и увеличением машин на улицах. Поэтому сегодня под руководством губернатора Алексея Русских состоялся объезд сложных с этой точки зрения территорий для разработки плана инженерных работ на ближайшие три года.

Глава региона сделал акцент на том, что необходимо комплексно подойти к решению задачи. Ведь автомобильные пробки в часы пик на дорогах становятся ежедневным испытанием для горожан.

Мэр Дмитрий Вавилин подтверждает, что в городе довольно много участков, где наблюдаются регулярные заторы. «Московские пробки постепенно приходят в наш город», – комментирует он.

В частности, на Московском шоссе два проблемных перекрестка – на пересечении с проспектом Олимпийским, а также с дорогой, ведущей в поселок Дачный. Здесь предполагается строительство третьей дополнительной полосы. На перекрестке Инзенской и Локомотивной в ближайшее время хотят построить третью дополнительную полосу для поворота направо. В планах также возведение ещё одного моста через Свиягу, он выведет транспортный поток с улицы Промышленной и микрорайона «Новая жизнь» на улицу Локомотивная через реку и железнодорожные пути. Помимо этого, обсуждаются возможности по строительству многоуровневых развязок. В первую очередь на проспекте Гая: на пересечении в районе поселка Белый Ключ с железной дорогой, а также двухуровневой на пересечении Академика Павлова и Димитровградского шоссе.

Часть работ начнется уже в следующем году.

«В 2022 году мы уделим большое внимание транспортной развязке на пересечении Московского шоссе, улиц Минаева и Хлебозаводской. Сейчас уже ведём закупочные процедуры по определению подрядчика. В следующем году также будут выполняться мероприятия по расширению Московского шоссе и Инзенской. Это малозатратные мероприятия, которые позволят достичь определенного эффекта. По четырем развязкам начнем изготовление проектно-сметной документации. Это поселок Белый Ключ и Академика Павлова», – сообщил градоначальник.

По итогам рабочего объезда Алексей Русских поручил региональному министерству транспорта и городской администрации представить четкий и выверенный план проведения мероприятий на улично-дорожной сети Ульяновска.

0