В Ульяновске возобновил свою работу региональный волонтерский центр “Единой России”

Специалисты консультируют по телефону, а добровольцы развозят продукты и лекарства больным, и помогают врачам быстрее добраться до пациентов. О караване добра Ирина Шмыгова.

Ранним утром сразу несколько грузовых машин доставили воду в региональный волонтерский центр “Единой России”. Его работу возобновили, когда стало ясно: регион вновь накрыла волна коронавируса.

Василий Гвоздев, секретарь регионального отделения партии “Единая Россия”

“Наша работа – это некий сигнал для всех: кто может делайте так же. Пример, мы надеемся, положительный всегда заразительный. И те пять тонн воды или пять тысяч литров воды, которую сегодня получат медики это только первая капля в той большой работе, которую, я надеюсь, будут делать все, кто может себе это позволить.”

Доставка питьевой воды – это безвозмездная помощь для ульяновских врачей. Сегодня “караван добра” отправился в городские поликлиники. С начала пандемии нагрузка на врачей увеличилась в несколько раз. Между тем, число желающих помочь медикам ежедневно растет. Неравнодушные ульяновцы доставляют врачей до пациентов, отвозят лекарства и продукты больным.

Ирина Шмыгова, корреспондент

“Акция “Спасибо врачам” – это своего рода поддержка медиков в непростое пандемийное время. Только в ульяновскую поликлинику №2 сегодня доставили 500 литров воды.”

Больше полутора тысяч пациентов второй поликлиники медсанчасти имени Егорова – сегодня больны ковидом. Их здоровье на контроле медицинских работников.

Светлана Андреева, заместитель главного врача ЦКМСЧ им. Егорова

“Сейчас очень сложное время, много пациентов, заболевших коронавирусной инфекцией и большая нагрузка на медицинское звено. Поэтому любая помощь и в виде воды, которую нам сегодня привезли, очень ценна для нас.”

Доставлять питьевую воду в ульяновские больницы будут еженедельно. Обратиться за помощью в региональный волонтерский центр можно позвонив на “горячую линию” 8(8422)58-00-08.

 

0