Регион получил почти 97 миллионов рублей на концентраторы кислорода

Средства выделило Правительство страны. Еще 76 миллионов рублей из федеральной казны направили на закупку медикаментов для ульяновцев с коронавирусом, которые лечатся в амбулторных условиях.

Напомню, ситуация с кронавирусом в регионе по-прежнему остается тяжелой. Об этом говорили в правительстве области. Но началось совещание с жесткой критики. Причиной стал скандал, разгоревшийся вокруг ограничительных мер в магазинах. Напомню, ульяновцы в соцсетях стали возмущаться, что нельзя купить средства личной гигиены. Многие отделы в торговых точках были перекрыты красными ограничительными лентами, куда попали и хозтовары, и бытовая химия. По словам губернатора, всплеск общественного недовольства был справедливым. Но и магазины обвинять не совсем правильно.

Алексей Русских, губернатор Ульяновской области

“Коллеги, случай вопиющий произошел не по вине представителей бизнеса, которые что-то неправильно трактовали. Это целиком и полностью вина правительственного блока. Во-первых, мы очень размыто и непонятно сформулировали свои требования, во-вторых, не смогли доступно донести до руководителей сетей информацию. Алексей Сергеич Преображенский, Руслан Шевкатович Гайнетдинов, михаил Иваныч Семёнкин – за провал работы в курируемых сферах каждому из вас я объявляю выговор. Алексей Сергеич, можете пояснить, почему к примеру сегодня приобрести детский шампунь можно,а обычный нет. Или стиральный порошок доступен к продаже, а кондиционер недоступен.”

По словам ответственных, ряд торговых сетей региона некорректно восприняли текст указа об ограничительных мерах. Но и скандал был раздут чрезмерно.

Руслан Гайнетдинов, председатель совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области

“Я считаю, что это просто некий такой, честно, моё личное мнение, информационный хайп. И кстати, мы сделали, вчера я вам докладывал, вчера выгрузку с нашими ведущими сетями, не было всплеска, ни подъёма, ни снижения резкого по вот этой санитарно-гигиенической так называемой группе товаров. То есть никакого дефицита не было, ровно по состоянию с неделей назад такая же ситуация абсолютно по этим товарам.”

Но такие оправдания главу региона не устроили и он оставил выговоры в силе. Также на аппаратном совещании губернатор представил нового заместителя по внутренней политике. Им стал Александр Коробко, уроженец Брянской области, где до этого также замещал губернатора. Имеет правительственные награды.

 

 

0