Волонтёры идут на помощь медикам

Они садятся за руль и доставляют лекарства с продуктами тем, кто находится на самоизоляции. К “народной неотложке” присоединился Депутат Государственной Думы Сергей Морозов. Сегодня он помогал медикам одной из самых загруженных поликлиник в городе быстрее добраться до пациентов.

“Так вот. Нужно изредка тренироваться. Не всё быть пассажиром.”

В родном регионе Сергей Морозов на несколько часов стал водителем для одной из медсестёр. В эти дни, как и другие депутаты Госдумы, он присоединился к волонтера центра Единой России. Четвертая поликлиника и в допандемийные времена была одной из самых загруженных в городе, а сейчас количество ежедневных вызовов доходит до трёхсот. Транспорта же катастрофически не хватает.

Сергей Морозов, депутат Государственной Думы РФ

“То, с какой нагрузкой работает вот допустим, наша медсестра – вот мы видим: сейчас надо сбегать – 72 квартира, на самом верхнем этаже. Это у неё четвёртый адрес. И мы работаем меньше часа. Я представляю с какой усталостью она потом приходит домой, насколько она выгорает даже эмоционально. Поэтому повторю – любой из нас должен им сегодня помогать.”

«Нагрузка действительно огромная», – признаётся медсестра Алевтина Трофимова. И искренне выражает благодарность за любую помощь.

Алевтина Трофимова, старшая медицинская сестра Ульяновской городской поликлиники №4

“Врачи-медсёстры с утра до вечера, до позднего вечера бывают на работе. Это же не только обслужить вызовы. И потом ещё бумажной работы много. Ну, и доставка лекарственных препаратов. Медицинские сёстры ходят пешком, доставляют лекарственные препараты пациентам, кто лечится на дому от новой коронавирусной инфекции – Других вариантов нет? – Бывают родственники кто не в контакте, бывают. Но мало кто приходит. В основном всё доставляем.”

Помимо лекарств Сергею Морозову довелось привезти и продукты тем, кто в эти дни не может посещать магазины из-за изоляции. Адресов также немало.

“Да, доброе утро. – Дверь открыта. – Спасибо.”

Волонтёрский центр «Единой России» готов и дальше доставлять лекарства и продукты ульяновцам, находящимся на самоизоляции дома. Помощь оказывают и другие – например, волонтёры ТОС.

 

0