Под запретом все массовые мероприятия

Закрываются клубы, детские игровые комнаты, театры. Работы прибавляется сотрудникам полиции и мониторинговой группе. С 30 октября по 7 ноября в Ульяновской области контролировать новые антиковидные меры намерены в ежедневном режиме. Рейды запланированы и по масочному режиму. Проверки пройдут в развлекательных заведениях, торговых центрах.

Андрей Елизаров, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Ульяновской области

“За отчетный период мы составили 30889 административных протоколов по 20.6, это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.”

Темпы вакцинации увеличивают. Теперь для коллективного иммунитета требуется не 60 процентов привитых, а 80. Параллельно с этим сейчас продумывают, где разместить два обсерватора на 120 койка-мест.

Алексей Русских, губернатор Ульяновской области

“Чем четче мы это сделаем, я прошу отнестись всех жителей области с пониманием, тем быстрее мы возобновим работу. В первую очередь будем открывать предприятия Cоvid-free, там где 100% персонал привит и пускать посетителей будем по QR-кодам.”

Напомню, в штатном режиме работу продолжат продуктовые магазины, аптеки, ветеринарные клиники, часть промышленных и селхозпредприятий, общественный транспорт. Также отделения Загса открыты 30 октября, 1, 2, 3 и 6 ноября. Сотрудники смогут выдать свидетельства о смерти и рождении, помимо этого, в эти дни молодожены могут заключить брак, но без гостей.

 

 

0