Из-за коронавируса в России объявили нерабочие дни

Работу продолжат только органы госвласти, медицинские учреждения, предприятия непрерывного цикла и коммунальные службы. Для посещения будут закрыты все образовательные, культурные и спортивные учреждения. При этом, с 1 по 3 ноября в детских садах города будут действовать дежурные группы для малышей, чьи родители в эти дни официально находятся на работе. Руководство дошкольных учреждений заранее составляют списки таких воспитанников.

Наталья Козлова, директор Департамента общего и дополнительного образования Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области

“Принимаемые на уровне государства меры все-таки за собой ведут цель, чтобы разобщить все коллективы, в том числе и детские. Часто дети болеют бессимптомно. Либо приносят инфекцию из семьи, либо, наоборот из детского сада в семью. Чтобы прервать вот эту цепочку принято решение разобщить коллективы.”

Школы уходят на внеплановые каникулы. С 1 по 7 ноября воспитанники физкультурно-спортивных организаций получат от своих тренеров индивидуальные планы спортивной подготовки для самостоятельных тренировок. А учреждения дополнительного образования и молодежные центры перейдут на онлайн-формат работы. Ребят ожидают мастер-классы и познавательные лекции.

 

 

 

0