Добровольцы из Ульяновска приняли участие в слёте студентов-спасателей

Курсанты Колледжа Государственной и Муниципальной службы – добровольцы Ульяновского РО ВСКС приняли участие в I Всероссийском слёте студентов-спасателей и добровольцев в ЧС им. Героя России Евгения Зиничева. Мероприятие проходило на территории Ногинского спасательного центра МЧС России.

Слёт был приурочен к 20-летию Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Программа Слёта включала в себя теоретическую и практическую подготовку, направленную на повышение уровня знаний студентов-спасателей и добровольцев в ЧС.

На специальных площадках под руководством опытных инструкторов ВСКС юноши и девушки, имеющие аттестат спасателя, отрабатывали имеющиеся навыки и получали новые. Всего работало несколько образовательных блоков: первая помощь, пожарная безопасность, водная и альпинистская подготовка, работа с инструментом и организация связи. В рамках Школы добровольцев студенты учились проводить сердечно-легочную реанимацию, тушить природный пожар, осваивали принцип работы с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом и альпинистскую подготовку.

«Участие во Всероссийском слёте добавило знаний в нашу копилку. Интересные теоретические занятия от лучших спикеров, практические тренировки с применением специального оборудования. Благодаря организаторам мы отрабатывали взаимодействие с профессиональными пожарно-спасательными формированиями. Все условия были приближены к реальным чрезвычайным ситуациям», – поделились курсанты Максим Малюгин и Олеся Левченко.  

0