Во всех образовательных заведениях региона проходят внеплановые проверки систем безопасности

После трагедии в казанской школе №175 во всех образовательных заведениях региона проходят внеплановые проверки систем безопасности. Павел Игнатьев – с подробностями.

Прошедшего через турникет школьника встречает дежурный администратор и охранник. У него всегда при себе тревожная кнопка.

Валентин Ястребов, сотрудник охраны

“В экстремальных случаях она быстро нажимается, и в течение 2-3 минут приезжает охрана.”

Дежурные проходят ежедневный инструктаж. Все данные заносят в специальный журнал и докладывают непосредственному начальству.

Сергей Жданов, директор средней школы №6 имени И.Н. Ульянова

“На сегодняшний день ужесточен пропускной контроль, проведен инструктаж с личным составом. Еще раз посмотрели на их действия в случае чрезвычайной ситуации.”

В шестой городской школе тревожная кнопка, к счастью, пока ни разу не понадобилась. Камеры видеонаблюдения установлены по всему периметру. Территория просматривается в радиусе несколько сотен метров.

Светлана Куликова, начальник Управления образования администрации города Ульяновска

“Все образовательные заведения имеют камеры видеонаблюдения и в данной школе, вы тоже видите, камера, которая считывает лица, и данные уходят на центральный пульт управления.”

Со вчерашнего дня во всех школах проверяют меры безопасности. Силовые структуры детально смотрят за выполнением всех требований. Такую работу проведут в каждом образовательном заведении региона.

 

0