В Димитровграде возводят новый лицей нанотехнологий

Для детей это не просто школа, а настоящий исследовательский центр с современными научными лабораториями. Это строительство здесь, действительно, ждали. Микрорайон, в котором возводят учебное заведение, достаточно большой. В ближайших школах мест на всех не хватает.

Ирина Стефатова

“Те школы, которые находятся в этом микрорайоне, они достаточно уже переполнены, что в принципе доставляет некие неудобства и родителям, и детям. То есть, детям приходится учиться в две смены. И поэтому, мы, родители и дети, ждем с нетерпением, когда закончат строить. Хотя только начали, но очень обрадовались, когда узнали, что начали строить школу.”

Людмила Юдина, заместитель директора департамента общего и дополнительного образования Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области

“Данная школ будет обеспечивать детей общим образованием, школа будет рассчитана на 1100 мест, что позволит как раз разгрузить близлежащие образовательные организации, и позволит обучаться детям только лишь в первую смену.”

На объект строители зашли в марте. Уже сегодня здесь ограждена территория, отрыта часть котлована и завезены сваи. Забить их планируют до конца мая.

Иван Машков, главный инженер “Облстрйзаказчик”

“В этом году планируется выполнить фундаменты, каркас. Здесь каркас монолитный железобетон. Кирпичные стены с утеплением и штукатуркой, кровля, оконные блоки.”

Контантин Алексич, и.о. министра строительства и архитектуры Ульяновской области

“Это современная нового типа школа в пять этажей. Если мы говорим о площади застройки, то порядка полутора гектар. Из них будет половина – это площадки с твердым покрытием, половина – озеленение.”

В новом лицее заработают лаборатории физики, химии, биологии, а также двухуровневая библиотека, универсальная площадка для творчества и различные объекты для занятий спортом. Завершить строительство лицея нанотехнологий должны до конца августа следующего года.

 

 

0