Ульяновске проходят Первые детские региональные Дельфийские игры

За звание победителя борются лучшие творческие коллективы со всей области. “Народный танец”, “Современная хореография”, “Театр мод”, “Цирковое искусство”. Всего десять номинаций и лишь один шанс на победу. В конкурсе принимают участие маленькие звездочки в возрасте от 5 до 9 лет.

Татьяна Васильева, педагог – хореограф Ульяновского колледжа культуры и искусства, член жюри детских Дельфийских игр

“Очень хорошо, что разделили на возрастные категории. Обычно конкурс в Дельфийских играх проходил для ребят, допустим, 9-14 лет. Это разная физическая подготовка и несправедливо соревноваться детям 9 лет и 14.”

Эстрадный балет “Экситон” представил на суд жюри сразу несколько постановок. В исполнении семилетних артистов – “Один день из жизни кукол”.

Злата Семерзина, воспитанницы эстрадного балета “Экситон”

“Когда мы играли мам, упала соска, потом ее подняли… – Расстроились? – Да…Снизили бал наверное.”

Тематика конкурса этого года – детская сказка. Итоги подведут на гала-концерте, который пройдет в Александровском парке 5 июня. Организаторы обещают множество сюрпризов для участников и гостей праздника.

Александра Старостина, заместитель директора Губернаторской школы искусств для одаренных детей, организатор детских Дельфийских игр

“Будет и шоу мыльных пузырей, и наше учреждение культуры подготовит разные программы: мастер-классы, аквагримм, также будет мороженное, сладкая вата, большой праздник, концерт и , конечно, награждение.”

Посетить праздник и увидеть лучшие номера Первых детских региональных Дельфийских игр может любой желающий.

 

 

0