Депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области собрались на очередное заседание

В повестке дня – важные изменения в законах, утверждение поправок в Устав Ульяновской области и Градостроительный Устав. В работе заседания участвовал врио губернатора Алексей Русских. Подробности – у Эдуарда Истомина.

Перед началом заседания врио губернатора провел консультации с депутатскими фракциями. Он встретился с областными избранниками от «Единой России» и ЛДПР. Итоги «сверки часов» Алексей Русских озвучил в ходе выступления на «пленарке».

Алексей Русских, врио губернатора Ульяновской области

“Я считаю, что в нынешних непростых условиях мы с вами принадлежим к одной партии: жителей Ульяновской области. И должны сделать всё возможное для защиты её интересов.”

Областные депутаты задали вопросы врио. Один из них касался команды, на которую будет опираться Алексей Русских. Глава региона попросил паузу.

Алексей Русских, врио губернатора Ульяновской области

“Я – не сторонник менять: так не получилось – давай снова поменяем. Я хочу более глубоко погрузиться! А потом уже к вам выйду со своим видением. И мы вместе решим: как лучше сделать, договорились?”

От вопросов – к обсуждению! Депутаты утвердили изменения в Уставе региона. Кандидатуру прокурора области теперь можно будет не согласовывать с депутатами и губернатором. А глава региона не может иметь иностранное подданство и счета в зарубежных банках. Пятый вопрос касался использования именного капитала «Семья»

Сергей Шерстнёв, председатель комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Законодательного cобрания Ульяновской области

“Больной ребенок, который едет лечиться или делать обследование в другой город Российской Федерации. Родители не могли пользоваться капиталом «Семья» в части оплаты своего проезда. Ну, бывают дети, которым сопровождение необходимо. И вот такая инициатива поступила.”

Депутаты сняли ненужный барьер перед родителями. А ещё проголосовали за стипендии молодым талантам из детских школ искусств. Согласно законопроекту, десять самых способных воспитанников смогут в течение года получать ежемесячно по пять тысяч рублей. Избранники также внесли поправки в Градостроительный устав области.

Дмитрий Грачёв, председатель комитета по промышленности, строительству энергетике, транспорту и дорожному строительству Законодательного cобрания Ульяновской области

“Та часть, которая устанавливала возможность узаконивания боксов, расположенных на территории строительно-гаражных кооперативов.
Собственник может получить в собственность и оформить надлежащие документы на такие объекты, площадь которых не превышает ста метров и в которых не ведется коммерческая деятельность.”

Процедура оформления – облегченная. Депутаты также поддержали инвесторов, которые достраивают проблемные дома. Раньше им помогали областными субсидиями. Либо выделяли льготные земельные участки под будущее строительство. Теперь стимулы объединили. Это позволит ускорить сдачу проблемных домов дольщикам.

 

0