Жительница региона стала победительницей конкурса «Деловые женщины России»

Редкое увлечение принесло всероссийское признание. Жительница нашего региона стала победительницей конкурса от общественной организации «Деловые женщины России». Ее проект единственный был связан с сельским хозяйством. Игорь Кранцев познакомился с бизнес-леди.

“Это плечистые, это самая редкая природа.”

Индоутки любой природы – птицы редкие. Это своего рода гибриды домашних уток и индюков. Правильнее их называть мускусными утками – таковых когда-то стали разводить в Южной и Центральной Америке. Российские просторы эта птица пока только начинает покорять. Анастасия Данилова из Новоульяновска если не единственная, то уж точно одна из немногих, кто занимается разведением таких пернатых.

Анастасия Данилова, фермер

“Началось всё то, что с третьим малышом в декрет. Мой любимый муж Сергей очень-очень любил птиц, болел ими так можно сказать. И я говорю – «Чем бы заняться в декрете? Хочу какой-нибудь красотой. Не просто там, а чтоб был такой бизнес, чтоб приносил прибыль и чтоб было красиво и для души.”

Хобби действительно за пару лет превратилось в бизнес. Сейчас у Анастасии несколько сотен птиц. Есть и постоянные покупатели. А однажды жительница Новоульяновска узнала о конкурсе деловых женщин и отправила заявку со своим проектом по разведению, который не затерялся на фоне других трёх сотен претендентов.

Анастасия Данилова, фермер

“Это были здравоохранение, культура, спорт. То есть, с сельского хозяйства мы были одни. Когда мне написала сама руководитель Надежда Львовна, я спросила: «А что за конкурс?» Она спросила» «У Вас есть чем удивить, яркость свою показать?» У меня есть редкий окрас индоуток.”

Удивить удалось – Анастасия оказалась в числе пятидесяти пяти победителей конкурса. За своей птицей счастья поехала в Москву. Там вручили символичную статуэтку в виде птицы. Но главная поддержка, конечно, дома. Без помощи семьи, по словам молодого фермера, и победы бы никакой не было.

 

0