Партии и Общественная палата будут совместно готовить наблюдателей к единому дню голосования

Договорились о честных выборах. Партии и Общественная палата будут совместно готовить наблюдателей к единому дню голосования. Выборы губернатора состоятся в Ульяновской области 19 сентября 2021 года , одновременно с выборами в Государственную думу. В регионе уже сформирован штаб общественного наблюдения за выборами, в состав которого вошли 20 человек.

Дмитрий Травкин, член Общественной палаты Ульяновской области

“По сути речь идет о том, что указанные партии заинтересованы в том, чтобы общественная палата, которая и так занимается подготовкой своих общественных наблюдателей, которые от имени всего общества, всех избирателей проводит наблюдений, так же присоединить к ним своих наблюдателей, которых они планируют как партия, как избирательное объединение выставлять на эти выборы.”

Обучение наблюдателей от партии будет проходить он-лайн. Перечень юридических правил прохождения выборов состоит из 57 позиций. Это опечатывание урн, открытие избирательного участка, ход голосования, выездное голосование.

Василий Гвоздев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»

“Нам крайне важно чтобы выборы были максимально легитимные, прозрачные, и чтобы гражданское общество через, в том числе, институт наблюдателей, на всех этапах подготовки и проведения выборов принимали самое активное участие.”

Юрий Зеленов, секретарь регионального отделения партии «Гражданская платформа»

“Поскольку наша партия «Гражданская платформа» нацелена пройти 5% барьер и создать фракцию в ГД, для нас институт наблюдателей является очень приоритетным направлением. Поэтому сегодня мы подписываем соглашение, и будем следить за выборами, чтобы они были честными.”

Общественная палата подписала соглашения с региональными отделениями трех партий, а также представителями некоммерческого сектора. Среди них, например, «Союз женщин России», Ассоциация юристов страны, Движение в защиту прав избирателей «Голос».

 

 

0