В Симбирской епархии завершился финальный тур VI Олимпиады воскресных школ

Тройка школ-победителей определена, подробнее расскажет Елена Тимонина.

Каждый год Олимпиада по Закону Божию и церковнославянскому языку вовлекает все новых и новых участников. Ученики воскресных школ считают, что это прекрасная возможность проверить знания. На этот раз участниками финала стали победители приходского  этапа  конкурса из двух епархий — Симбирской и Мелекесской. Двадцать два ребенка из 17 воскресных школ прибыли на II заключительный тур в духовно-просветительский центр «Апостол».

иерей Даниил Гасников, председатель епархиального отдела религиозного образования и катехизации Симбирской епархии

“Лучшие участники от каждой воскресной школы – от старшей возрастной группы и младшей возрастной группы сейчас здесь писали финальный этап.”

Дети должны были продемонстрировать свои знания Ветхого и Нового  Заветов, ответить на вопросы раздела «Духовная жизнь» и заполнить ответами блок по церковнославянскому языку.

Вера Подсевалова, ученица воскресной школы «Благовестник»

“Я готовилась, я читала дополнительно Книги Ветхий Завет, Новый Завет, в словарях смотрела некоторые слова, которые мне не понятны.”

Церемония награждения прошла в храме в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». Победители и участники получили грамоты, кубки, подарки и ценные призы из рук митрополита Симбирского и Новоспасского Лонгина.

Лонгин, митрополит Симбирский и Новоспасский

“Я хотел бы поздравить ребят, их родителей и преподавателей воскресных школ чьими трудами достигнуто такое большое количество победителей и пожелать всем и дальше трудиться во славу Божию для того, чтобы наше подрастающее поколение воспринимало бы церковную веру, церковное богослужение и церковную жизнь, которая стала бы их собственной жизнью.”

В числе победителей оказались воскресная школа «Зернышко» при кафедральном Спасо-Вознесенском соборе, «Благовестник» при храме в честь Благовещения пресвятой Богородицы и воскресная школа Казанского храма посёлка Новая Майна Мелекесской епархии. Главным призом для них стали магнитные доски для учебного класса.

Татьяна Буранова, педагог Закона Божия и церковнославянского языка воскресной школы «Зернышко»

“Мы очень рады, довольны, в этом году оба наших учащихся заняли первое место, и школа в общем зачете заняла первое место. Конечно, это благодаря труду наших педагогов – Ольги Дмитриевны Мельниковой, Татьяны Валерьевны. Все старались наши педагоги.”

Следующая седьмая Олимпиада воскресных школ пройдет через год. Время на подготовку есть, главное, чтобы процесс обучения доставлял удовольствие детям и чтобы полученные знания ребята пронесли через всю жизнь.

 

0