Стартовал второй этап одного из самых престижных конкурсов в системе дополнительного образования

И если всего было подано 43 заявки из 19 муниципалитетов, то на очном рубеже встретились 17 педагогов Ульяновской области. Наталья Аникина преподает изо и декоративно-прикладное творчество, сейчас под ее крылом постигают азы искусства более ста воспитанников, в том числе и дети с ограниченными возможностями здоровья. Педагог точно не считает свой предмет второстепенным.

Наталья Аникина, педагог дополнительного образования Центра детского творчества №6 г.Ульяновска

“Изобразительное искусство у нас сейчас везде – в рекламе, мы идем в магазин, покупаем молоко мы по картинке, мы одеваем одежду – тут тоже присутствует художник, мы смотрим на окружающий мир и видим прекрасное – это тоже немаловажное. Кроме того рисование – это своеобразная арт-терапия и с ограниченными возможностями людям и с нормой. Это дает возможность балансировать и находить новые силы двигаться к каким-то новым свершениям.”

Свои творческие идеи и мысли по поводу развития профессии конкурсанты представят на суд компетентного жюри.

Вероника Гриценко, начальник отдела организационной методической поддержки образовательных программ Ульяновского модельного центра дополнительного образования

“Их конечно же ждут очень серьезные, с одной стороны, сложные, но с другой стороны очень интересные испытания, творческие испытания. Это и открытые занятия, это и послания к педагогическому сообществу своих идей, своих каких-то мыслей. Это и групповой конкурс на умение показать насколько педагог владеет компетенциями 21 века, и насколько он может формировать их у обучающихся.”

Напомним, в этом году всероссийский конкурс профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям» проходит в 17 раз. Региональный этап завершится 16 апреля.

 

 

0