Впервые в Ульяновске на весенних каникулах дети пошли в школьный лагерь

Правда, не во всех учебных заведениях. Это предусмотрено только для ребят из многодетных или малообеспеченных семей. Как они проводят время в учебном заведении, узнала Элла Шахова.

“Клянемся круто и весело провести свое время.”

Торжественной клятвой открылся лагерь дневного пребывания в 79 гимназии. Весенние каникулы ученики младших и средних классов проведут здесь. С утра и до трех часов дня. Завтрак и обед предусмотрены.

“Он может реагировать на цвета. Например, на желтый. Он вот крутится.”

Программа лагеря насыщенная. Здесь и занятия в различных кружках, и спортивные минутки. А в первый день презентовали своеобразную «ярмарку интересов».

Лейла Рзаева, ученица 2 «г» класса гимназии № 79

“Из кружков мне понравились «ложки», робототехника и шахматы. Я планирую заняться шахматами.”

Наталья Микушина, заместитель директора по воспитательной работе гимназии № 79

“Мы провели анкетирование: что ребята хотят узнать, чем заниматься. Те ребята, которые хотят заниматься вышивкой, могут заниматься в таком кружке. Те ребята, которые любят заниматься спортом, предусмотрены различные спортивные соревнования. Веселые старты, игра в пионербол.”

Кроме того, каждый день в лагере посвящен какому-то направлению. Году книги, здоровому образу жизни, космонавтике, творчеству.

“Девчоночки, маршируем.”

А это уже виртуальные занятия, которые проходят на каникулах в школе № 81. Так, например, выглядит очно-заочная подготовка флэш-моба, посвященного дню Великой Победы. А вот здесь идет зарядка.

Нелли Каскеева, и.о. директора “Средней школы № 81 имени Героя Советского Союза генерала Д.М. Карбышева”

“Мы решили, что наши дети в эти каникулы будут заниматься здоровьем и спортом. Начало наших каникул мы решили осуществить с утренней зарядки. Веселой, задорной. Чтобы дети отошли от компьютеров, телефонов и занялись своим здоровьем.”

Время с гаджетами проведут с пользой. Впереди – онлайн экскурсии в музеи мира, просмотры фильмов с последующим обсуждением, различные творческие занятия. Подобный опыт здесь нарабатывали весь предыдущий год.

 

0