Страну на первенстве мира по миксфайту представит студент из Ульяновска

Теперь важная новость из мира спорта. Сформирована команда сборной России по спортивному миксфайту. Интересы страны на первенстве мира представит студент из Ульяновска. Каким выдался главный бой минувшего первенства нашей съемочной группе рассказал сам чемпион.

Свет прожекторов слепит глаза, повсюду зрители, но в центре внимания только соперник, судьбоносный титул чемпиона страны и заветный пояс. И кажется, Амир бьет своих противников будто кувалдой, а не кулаком.

Амир Тоирбекзода, победитель Чемпионата и Первенства Всероссийской Федерации спортивного миксфайта

“Я левша, у меня в основном сильная левая рука и я этим пользуюсь.”

Шанс превзойти самого себя он вырвал у судьбы с боем. Десятки побед, годы тренерской работы и вдруг обидное поражение. Первую чемпионскую клетку он покинул с опушенной рукой.

Амир Тоирбекзода, победитель Чемпионата и Первенства Всероссийской Федерации спортивного миксфайта

“В прошлом турнире, когда проходило в Москве, клетка была маленькая и у соперников было большое преимущество, потому что они были готовы к этому. А у нас – в Ульяновске клетка была большая.”

Будущему энергетику, а по факту – еще студенту, готовиться к схватке порой приходилось прямо между парами. Цена реванша – многокилометровые пробежки и нескончаемые диеты.

“Это все шло к тому, что я уверен был в себе, что я выиграю.”

Он занимается борьбой с детства и свою мечту – дать отпор не поверженному еще год назад сопернику – Амир исполнил на своей территории – в ульяновском октагоне.

“В своем регионе и дух, и мотивация другая.”

По – сути, победы важнее у него еще не было. Теперь Амир весомая часть Российской сборной. В его кулаках интересы всей страны уже на международной арене.

 

 

0