Ульяновская область представит свой экспортный и инвестиционный потенциал на международной промышленной выставке «Иннопром»

Мероприятие пройдёт с 5 по 7 апреля в столице Узбекистана. Делегацию Ульяновской области возглавит Губернатор Сергей Морозов.

Глава региона выступит с докладом в рамках пленарной сессии Межрегионального форума «Россия – Узбекистан: Промышленный диалог».

На выставочных площадях «Иннопрома» свою продукцию представят девять ульяновских производителей. Также производители Ульяновской области проведут переговоры с потенциальными заказчиками.

В ходе командировки запланированы встречи Губернатора с временным поверенным в делах Российской Федерации в Республике Узбекистан Вадимом Митрофановым, заместителем Министра инвестиций и внешней торговли республики Олимхоном Рустамовым.

Кроме того, планируется подписание нескольких экспортных контрактов и соглашений, которые будут способствовать развитию торговых отношений и медицинского туризма между Ульяновской областью и Узбекистаном.

По словам председателя Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства региона Руслана Гайнетдинова, благодаря участию в таких мероприятиях ульяновские компании имеют возможность освоить новые экспортные рынки и заключить выгодные экспортные контракты.

Напомним, по итогам 2020 года внешнеторговые обороты Ульяновской области составили порядка миллиарда долларов США. Партнёрами предприятий стали компании из 99 стран мира. Экспортную деятельность осуществляют порядка 400 региональных предпринимателей. Основными статьями экспорта являются: автомобили и автокомпоненты, покрышки и резинотехнические изделия, радиофармацевтические препараты, электрические устройства, аппаратура связи, механическое оборудование и техника, компьютеры, мебель, двери, предметы интерьера, топливо, изделия из чёрных металлов.

0