Снежный десант спешит на помощь

Активисты российских студенческих отрядов очищают парки, скверы и придомовые территории. Иногда выезжать приходится за сотни километров, но сложности добровольцев не пугают. Скорее – наоборот, подхлёстывают.

А вот во время выездов сводный отряд «Симбиряк» работает в самых суровых условиях. Последняя командировка – в Павловку – отняла много сил. Три дня добровольцы очищали от снега парки и сельские дворы.

Арина Котова, командир отряда снежного десанта «Симбиряк»

“Люди, которые нас встречают, они не понимают, зачем мы приехали, и для чего мы там нужны, поэтому мы рады оказывать помощь каждому человеку, который к нам обратится, мы готовы прийти в любой дом, почистить там снег и так далее.”

В свои ряды активисты принимают молодежь не моложе 14 лет – начиная с этого возраста, можно смело вступать в любой существующий отряд. Направление по душе выбирают сами добровольцы – идут на стройку, вожатыми в лагеря или вспахивают творческую целину.

Андрей Платонов, боец студенческого педагогического отряда «Черная икра» и сводного отряда «Симбиряк»

“Это сближает. Когда ты поешь, на душе становится тепло.”

Не только тем, кто посещает концерты, но и самим добровольцам. В отряде – без песни – никуда. Альтруисты 21 века все делают вместе – помогают, словом, делом, а иногда так – музыкой.

“Не забывайте, что мы оркестр, оркестр.”

 

0