В Ульяновской области почти четыре тысячи семей пользуются продовольственной картой

В этом году социальная поддержка изменит свой формат и станет субсидией. Крупы, чай, хлеб – в пакете продукты первой необходимости. Многодетная семья Военковых в магазин ходит два раза в неделю и каждый раз закупается на тысячу рублей. Уже три года социальным подспорьем для них становится продуктовая карта.

Лилия Военкова

“Я считаю, что это хорошая мера поддержки, социальная, потому что на сэкономленные деньги я могу купить ту же бытовую химию, канцтовары, так как все дети учатся.”

Ежемесячно в течение года на карту начисляется тысяча рублей. Приобрести по ней можно многое: от фруктов до мясной продукции, но с единственное примечанием – “товар отечественного производителя”. Подобная мера поддержки оказывается малообеспеченным семьям и работает в регионе уже шесть лет. Но в скором времени социальную карту переформатируют.

Анна Тверскова, и.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

“Сейчас прорабатывается вопрос, каким образом будет предоставляться эта субсидия. Но мы уже точно знаем, что данная субсидия будет предоставляться только тем гражданам, у которых средний душевой доход ниже величины прожиточного минимума и он будет официально подтвержден в налоговых органах.”

Известно лишь одно: выдавать субсидию планируют раз в полгода, а будет она в денежном эквиваленте или же иной форме, вопрос пока прорабатывается.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области

“Мы должны не только создать полноценную комиссию, штаб, по продовольственной безопасности, но и привлечь максимальное количество экспертов в нашу рабочую группу.”

Новая мера поддержки, по данным специалистов, должна охватить десять тысяч семей, меж тем, в Ульяновской области в статусе малообеспеченных более 70 тысяч.

 

 

0