В Ульяновске стартовал заключительный этап Всероссийской олимпиады

Педагогический встречает гостей. В Ульяновске стартовал заключительный этап всероссийской олимпиады школьников по истории. Более трехсот участников из 67 регионов страны – впервые Ульяновская область принимает финалистов Всероссийской интеллектуальной битвы по истории.

Александра Черниченко и Марта Парамонова, участницы всероссийской олимпиады по истории (Краснодарский край)

“Я очень сильно люблю историю, занимаюсь ей с 9 класса и я наконец-то в этом году вышла на заключительный этап, очень этому рада, надеюсь занять какое-нибудь место.”

“Я в 9 классе, в первый раз вышла на всероссийскую, это очень здорово. Хочу победить, мы все приехали сюда, чтобы победить, правда. Ситуация с пандемией прошлогодняя была обидной, но тем не менее дала нам шанс лучше подготовиться в этом году, поэтому надеемся, что что-то в этом году мы и получим.”

Ульяновский педагогический университет выиграл проведение заключительного этапа еще в прошлом году, но из-за пандемии победители региональных этапов олимпиады по истории и прошлого, и этого года встретились только сегодня.

Игорь Петрищев, ректор УлГПУ им.И.Н.Ульянова

“Наш исторический, сейчас историко-филологический факультет работает по подготовке кадров уже более 80 лет и за это время у нас и выдающиеся ученые и историки-исследователи, и конечно учителя, которые являются нашими выпускниками есть.”

В этом году ребят ожидает несколько непривычный формат. Если обычно на олимпиаду отводится целая неделя, то на этот раз участников ожидает концентрированная, сжатая программа.

Анна Талызина, доцент исторического факультета Московского государственного университета, ответственный секретарь жюри заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по истории

“Если традиционно первый день традиционно посвящен открытию, знакомству, вечерам встреч, то в этом году нам пришлось свести в один день и открытие и во второй половине дня после обеда их уже ожидает первый письменный тур олимпиады. Завтра ребят ждет еще один тестовый письменный тур, ну и наконец последние два дня олимпиады, третий и четвертый, они будут связаны с третьим устным туром.”

Открытие в этом году также проходит несколько необычно – в формате видео-презентаций. В онлайн-версии олимпиада и закончится. Имена победителей и призеров станут известны 29 марта, ребята к этому времени уже вернуться в свои субъекты, а разобрать ошибки и обсудить свои оценки с жюри они смогут дистанционно. Более трехсот участников из 67 регионов страны – впервые Ульяновская область принимает финалистов Всероссийской интеллектуальной битвы по истории.

 

 

0