Прошёл заключительный этап регионального конкурса среди поваров «Ворлд скиллз»

Удивили жюри отменным вкусом. В стенах ульяновского техникума питания и торговли прошёл заключительный этап регионального конкурса среди поваров «Ворлд скиллз». Участникам предложили весьма сложные задания. Например, приготовить закуску из рыбы, горячее блюдо из птицы и суп-бульон консоме.

Римма Ракипова, главный эксперт по компетенции «Поварское дело» конкурса профессионального мастерства «Ворлд Скиллз»

«Она опережает программный материал. Используются специальные технологии, поэтому для студентов, которые участвуют – 2 и 3 курса – они ещё не проходили тот материал, они учатся на тренировках.»

Блюда конкурсантов оценивает строгое жюри, состоящее из преподавателей различных учебных заведений. Помимо взвешивания – а порция готового блюда должна соответствовать определённым требованиям – весьма строго кушания оценивают и дегустаторы. Во время съёмок, например, жюри изучало фаршированную курицу с пюре из тыквы под вишневым соусом.

Людмила Зайцева, эксперт по компетенции «Поварское дело» конкурса профессионального мастерства «Ворлд Скиллз»

«Мы должны посмотреть по внешнему виду как оно привлекает на вид. Значит, вкусно. Если красивый вид, значит, мы хотим его скушать, правильно? Современные композиции, креативность мы должны посмотреть. И по качеству мы должны попробовать каждый вид – соус отдельно, гарнир отдельно.»

Победитель представит регион на окружном «Ворлд Скиллз» в Чебоксарах. Всего же в конкурсе участвовали несколько десятков будущих поваров из тринадцати учебных заведений.