В регионе продолжают формировать комфортный деловой климат для развития женского предпринимательства

В ближайшие дни самые успешные бизнесвумен соберутся на 5 форуме деловых женщин. Задача площадок – показать на чужих примерах – хобби может быть не только приятным, но и прибыльным. В центре ментальной арифметики сохраняют атмосферу детства. Занятия – в легкой игровой форме – развивают интеллект ребенка. Юные студенты изучают каллиграфию, скорочтение и английский. Задолго до школы они получат все необходимые знания.

Надежда Битякова, руководитель Центра ментальной арифметики

“От активного развития мелкой моторики пальчиков и потом это уже естественно переходит в развитие и левого, и правого полушария головного мозга.”

Сейчас центр выходит за пределы региона, онлайн-курсы проводятся по всей стране. Пример удачного бизнеса – образовательное заведение развивается с каждым годом.

Руслан Гайнетдинов, председатель совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства

“На сегодняшний день в регионе порядка 10 тысяч предпринимателей – женщин. В различных сферах деятельности. У на есть большая задача – вовлекать в экономику как можно больше подобных людей.”

Для поддержки предпринимателей в регионе действуют специальные программы – в первую очередь – образовательные. Те, кто прошел курс и построил бизнес, встретится на очередном форуме деловых женщин.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области

“Хотелось бы узнать, как мы к этому готовимся, есть ли какие-то сложности или, наоборот, какие-нибудь интересные идеи появились, интересные проекты появились.”

Эти проекты станут достоянием общественности. Форум деловых женщин состоится 11 и 12 марта. Самых успешных – наградят, а на их примере покажут – любимое дело может приносить пользу и прибыль. Если вкладываться в него с умом и с сердцем.

 

0