В исправительную колонию №2 доставили иконы с частицами мощей симбирских святых

Молитва за колючей проволокой. В исправительную колонию №2 доставили иконы с частицами мощей симбирских святых. С этого дня они будут храниться в Храме Архангела Михаила.

Процессия продвигается вдоль стен локалки. В вырезанных насельниками колонии иконах – частицы симбирских святых – Христа ради юродивого блаженного Андрея и преподобного исповедника Гавриила Мелекесского. Арестанты и сотрудники ФСИН спешат на молебен. Осужденные на долгий срок – во второй колонии содержатся отбывающие наказание в условиях строгого режима – с этого дня могут приложиться к святым мощам.

Лонгин, митрополит Симбирский и Новоспасский

“Люди находятся здесь достаточно долгое время, не могут никуда попасть, прийти в обычный храм, где находятся те или иные святыни, поэтому святыни пришли к ним.”

Святыни симбирской земли останутся здесь – в храме Архангела Михаила. Вход в церковь – согласно внутреннему распорядку колонии. Уже сейчас верующие молятся святым угодникам, просят их помощи и поддержки.

“Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу – и ныне, и присно. и во веков. Аминь.”

В колонии строгого режима – больше тысячи осужденных. Много верующих. Путь исправления – как правило – тернист. Пройти по нему – тяжелое испытание.

Алексей Читнев, заместитель начальника УФСИН России по Ульяновской области по воспитательной работе и кадрам

“Мы приобщаем к этому и родственников, и близких. То есть проходим воспитание через семью, через церковь, через общество.”

С этого дня – еще и через самозабвенную, неистовую молитву. Арестанты искупают грехи и просят Божьего заступничества.

 

 

1+